كتاب البيتزا الإيطالية ⏤ Pizza à l’italienne 2021
وصف كتاب البيتزا الإيطالية ⏤ Pizza à l’italienne 2021
2013م - 1442هـهذا الكتاب يعلم كيفية صناعة البيتزا، هدا الكتاب قدم باللغة العربية والفربسية و هو مثيل للإعجاب لما يحمل من أسرار فن ، يقدم الكتاب مكونات البيتزا الأصلية وطريقة تحضيرها للحصول على المذاق الإيطالي الأصلي.اليك وصفه من الكتاب:مقادير عجينة البيتزا:٤ أكواب دقيق٢/١ كوب زيتملعقة كبيرة خميرة فورية٢/١ ١ كوب ماء دافئ١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر٢/١ علبة زباديذرة ملحذرة سكرمكونات حشو البيتزا:فلفل أخضر (مقطع حلقات)طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)جبن رومي مبشور وجبن موتزاريلاسوسيس (يتم سلقه وتقطيعه لدوائر)بسطرمة (مقطعة لقطع صغيرة)زيتون أسود مخليبصلة مقطعة لحلقاتمقادير صلصة البيتزا الإيطالية:٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم٢/١ كوب ماءعصير نصف ليمونةملعقة كبيرة زيت زيتونملعقة صغيرة سكرملح وفلفلزعتر٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثومطريقة عمل بيتزا خضراواتطريقة عمل عجين البيتزا الإيطاليا والحشو:١- ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات.٢- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا.٣- اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ واضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاة لمدة عشر دقائق حتى تختمر.٤- لعمل عجين البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم اضيفي الزيت والزبادي والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين.٥- اضيفي كوب من الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة إلتصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق.٦- اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح أو تصبح أكثر انتفاشا.٧- الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على ثلاث صواني دائرية الشكل.٨- افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الرومي والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك.٩- سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء. .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق